苏州市工商联第十四次会员代表大会召开

时间:2017-01-03 来源:

  12月28日,苏州市工商联第十四次会员代表大会召开。在开幕式上,市委副书记、市长曲福田代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表并通过代表向为苏州经济社会发展作出贡献的全市非公经济人士致以诚挚的问候。市委副书记、统战部长朱民致闭幕辞。
  曲福田说,市工商联自十三次会员代表大会以来,充分发挥桥梁、纽带和助手作用,进一步发挥自身优势,认真履行各项工作职能,在调查研究、参政议政、组织建设、宣传教育、推进光彩事业等方面开展了大量富有成效的工作,有力促进了我市非公经济健康发展和非公经济人士健康成长,凝聚力和影响力得到进一步提升。
  就今后五年的工作,曲福田说,希望全市各级工商联组织要高度重视新时期的工商联工作,进一步增强工作责任感和使命感;正确认识把握发展大势,大力推动全市民营经济实现新一轮转型升级;坚持团结、服务、引导、教育的方针,不断提高工商联在促进“两个健康”方面的工作水平。虽然当前民营经济发展的大环境依然不容乐观,但机遇与挑战并存,苏州民营企业是一支具有活力、充满闯劲的生力军,在新的征程中应该把握机遇、用好政策、趁势而上,真正把创新作为引领转型发展的主动力,突出科技创新、聚焦模式创新、推进产品创新,努力由产业链中低端向中高端攀升,实现质量和效益的提升。

  开幕式上,市政协副主席、民盟苏州市委主委蒋来清代表市各民主党派、无党派知识分子联谊会致辞,市总工会党组书记、副主席沈华代表市各人民团体致辞。
  受苏州市工商联第十三届执行委员会委托,市政协副主席、市工商联十三届执委会主席姚东明向大会作工作报告,并对今后五年工作提出了建议。大会期间,来自全市各级工商联组织的600位代表审议通过了这份报告。会议经过充分酝酿和民主协商,选举产生了苏州市工商联第十四届执行委员会。李赞在市工商联第十四届执行委员会第一次会议上当选为市工商联第十四届执行委员会主席。会议通过了《苏州市工商业联合会第十四次会员代表大会决议》,选举产生了出席江苏省工商业联合会第十一次会员代表大会的代表。
  下午,会议举行闭幕式,朱民希望市工商联新一届领导班子团结带领广大会员,以更加奋发有为的姿态投入到全市经济社会新一轮发展大潮中去,为苏州当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵作出新的更大贡献。
  省工商联副主席姜成林、市人大常委会副主任曹福龙、市政协副主席谢鸣等出席开幕式。市各民主党派负责人、无党派人士代表、各有关方面负责人到会祝贺。


(编辑:统战部)