朱民出席苏州市台湾同胞第七次代表大会开幕式

时间:2017-01-03 来源:

  12月29日,苏州市台湾同胞第七次代表大会在苏州市会议中心召开。会议选举产生了苏州市台湾同胞第七届理事会和市台联新一届领导班子。市委副书记、统战部长朱民出席开幕式,并代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会的召开表示祝贺。
  苏州作为台资企业最为集中的地区之一,目前有130多位定居台胞,还有30多万在苏台商和台生。5年来,市台联始终以团结、联谊和服务在苏台胞为宗旨,结合定居台胞、在苏台商、台生的新情况新要求,深入扎实地开展工作,为台胞办好实事、排忧解难。会议听取了市台联第六届理事会工作报告,审议通过了这份报告。会议充分肯定了五年来市台联充分发挥自身优势,团结带领全市台胞积极参加我市改革开放和现代化建设事业,为我市的经济社会发展、为推进祖国和平统一的进程所做的工作。
  在讲话中,朱民指出,今后一个时期是两岸关系和平发展的重要时期。当前两岸大交流的格局已经形成,并且正在向更宽领域、更大规模、更深层次迈进。他要求全市台联组织胸怀使命,切实加强对台方针政策学习;围绕中心,进一步突出工作重点;凝心聚力,发挥桥梁纽带作用,更好地彰显工作特色;坚持以亲情、乡情为纽带,进一步拓展交流渠道,搭建合作平台,不断深化密切苏台两地的交流合作,做深、做细争取台湾群众民心工作,不断推进苏台两地文化交流;苦练内功,强化台联自身建设,真正将台联办成“台胞台属之家”。


(编辑:统战部)