周乃翔曲福田出席第38届寒山寺新年听钟声活动

时间:2017-01-03 来源:

  12月31日晚,第38届寒山寺新年听钟声活动如期举行,众多苏州市民和八方宾朋相聚在枫桥畔、普明塔下,聆听悠扬的钟声,共祈新年吉祥如意。省委常委、市委书记周乃翔出席活动。市委副书记、市长曲福田致新年贺辞。
  苏州寒山寺新年听钟声活动是著名的旅游节庆品牌之一,也是“东方水城·天堂苏州”的一张独特的城市名片。今年的听钟声活动延续寒山寺“和合文化”,倡导世界大同,加强文化挖掘,精心策划了形式多样的系列活动,献上一道文化旅游“大餐”。
  昨晚,寒山寺内外到处张灯结彩,人头攒动,一派迎新喜庆气氛。枫桥大街上,各种民俗表演颇为热闹;福愿墙上,一张张福愿卡写满了市民、游客的新年愿望,“祝全家身体健康、平安快乐”“祝科技更加进步,生活更加便利”……温馨的话语为这个冬夜平添暖意。吴门古韵古戏台前,梅花桩舞狮、江南民乐等表演引来游人驻足观赏、凝神倾听。
  新年的脚步越来越近,人们渐渐聚集到寒山寺内,共同期盼新年钟声的响起。
  23时38分,曲福田致新年贺辞。他说,过去一年,我们砥砺前行,奋力拼搏,在全市人民的共同努力下,我市经济运行稳中提质,科技创新步伐加快,改革开放深入推进,城乡发展更趋协调,生态环境有效改善,社会事业蓬勃发展,民生质量稳步提高,实现了“十三五”的良好开局。在新的一年里,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚力创新求突破,聚焦富民见实效,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展、社会和谐进步,在高水平全面建成小康社会的征程中迈出坚实步伐。让我们继续携手并进,共同努力,把苏州建设得更加美好。
  23时42分,寒山寺住持秋爽登上钟楼敲响大钟。钟声悠扬远播,传递希望与祝福。
  2017年1月1日零点,第108下钟声敲开了新年的大门,人们欢笑着互致新年祝福。
  市领导朱民、黄爱军、王鸿声、李京生,以及来自日本、韩国、新加坡和我国港澳地区的嘉宾参加了此次寒山寺新年听钟声活动。


(编辑:统战部)