朱民出席苏州市知识产权服务业商会成立大会

时间:2016-12-19 来源:

  12月13日,苏州市知识产权服务业商会成立大会召开,选举产生商会一届理事会成员。市委副书记、统战部长朱民出席。
  据苏州市知识产权局局长张彪介绍,近年来,我市知识产权事业快速发展,苏州成为中国首批国家知识产权示范城市和全国版权示范城市。

  今年前三季度,全市发明专利申请量3.7万件,排名全国大中城市第四,同比增长27.2%;发明专利授权量11437件,排名全国大中城市第四,同比增长63.7%;万人发明专利拥有量36.97件;PCT国际专利申请量615件,排名全国大中城市第五,同比增长19%。
  随着企业、政府知识产权意识的提高,知识产权服务的需求日益增加,我市知识产权服务业同步取得快速发展。
  目前全市范围内各类知识产权服务机构已超150家,从业人员超过3200名。
  昨天成立的市知识产权服务业商会审议通过了商会《章程》等,选举产生商会理事会、监事会、会长和副会长。苏州创元专利商标事务所有限公司总经理范晴当选首届会长。苏州市知识产权服务业商会分别与市光电缆业商会等5家商会签订了战略合作协议。
  朱民希望商会紧密围绕市场创新主体提供更加专业化、市场化的服务,将苏州的科技资源优势转化为经济社会发展的竞争优势,充分发挥桥梁纽带作用和行业引领作用,为苏州地方经济的转型升级和创新发展提供重要的服务支撑。
  市政协副主席、工商联主席姚东明参加活动。


(编辑:统战部)