民进苏州市委召开建言献策座谈会

时间:2016-12-19 来源:

  12月15日下午,民进苏州市委召开2016年“创新四问”建言献策座谈会,为打造创新苏州献计出力。中共苏州市委副书记、统战部长朱民出席会议。
  不久前召开的中国共产党江苏省第十三次代表大会,描绘了“两聚一高”的未来五年发展蓝图,中共江苏省委书记李强提出的“创新四问”,为苏州发展指明了目标和方向。为积极发挥苏州民进在苏州创新发展中的作用,民进苏州市委向全体会员发出倡议,开展“答好‘创新四问’——苏州民进在行动”系列活动,采取报告会、讨论会等多种形式认真传达中共江苏省第十三次党代会精神,组织会员中的专家学者、科研人员、企业家、新阶层人士深入调查研究,积极建言献策。
  座谈会上,民进苏州市委主委钱振明围绕“以政府创新引领苏州创新”,就如何进一步强化政府创新意识、转变政府职能、优化政府机构设置等提出建议。刘庄、张希军等高校学者、科研专家、企业家代表分别从构建创新发展中的现代产业体系、发展新一代技术重点领域、建设人才集聚平台、打造企业标志性品牌等多方面发表真知灼见。市发改委、经信委、教育局、科技局、科协等部门应邀参会并与民进会员交流互动。
  在认真听取大家的发言后,朱民充分肯定了苏州民进积极响应中共苏州市委的号召,迅速见诸行动,充分发挥民进的人才优势,围绕“创新四问”主动建言献策的作法。他希望苏州民进在今后的工作中继续弘扬优良传统,不断提高自身的素质能力,更好地履行参政党职责。


(编辑:统战部)