张家港市举办“民族宗教政策法规”专题讲座

时间:2018-06-29 来源:

  6月26日,张家港市民宗局举办“民族宗教政策法规”专题讲座,邀请江苏省民族事务委员会(省宗教事务局)原党组副书记、巡视员顾传勇主讲,市民族宗教工作领导小组成员单位分管领导、统战口单位、各镇(区)民族宗教工作领导小组组员、民宗助理、部分民族宗教网格员及市民宗局全体人员共580余人参加。市委统战部副部长、市民宗局局长赵志刚主持。

  顾传勇结合当前宗教工作面临的形势,对如何运用中国特色宗教工作理论指导实践,牢牢把握宗教工作主动权,提高宗教工作法治化水平,进行了深入浅出、生动形象的讲解。他指出,做好宗教工作,关键要在“导”字上下功夫,做到“导”之有方,“导”之有力、“导”之有效,做到管得住、管得好。

  最后,赵志刚局长强调,全市宗教干部要加强学习领会,准确把握“导”的精神实质,为维护全市宗教领域和谐稳定做出新的更大贡献。


(编辑:市民宗局)