市民宗局召开学习宣传贯彻《宗教事务条例》座谈会

时间:2018-06-29 来源:

  6月28日,苏州市民宗局召开了学习宣传贯彻《宗教事务条例》座谈会。张莉副局长主持座谈会,局机关各处室负责人及各市、区民宗局分管领导参加了会议。会上,各地交流了前期开展新修订《宗教事务条例》学习宣传所做的工作,对贯彻落实《宗教事务条例》的困难和问题进行了研讨,形成了工作共识。

  张莉副局长对进一步学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》提出了要求:一是进一步提高思想认识,要充分认识学习宣传贯彻《宗教事务条例》的重要意义,加强条例学习研究,加强同有关部门工作协调,把条例学习宣传贯彻工作摆到更加突出的位置;二是进一步增强工作力度,要以开展宗教政策法规学习宣传月活动为契机,以问题为导向,在工作结合上着力,不断拓展学习宣传贯彻的广度深度。三是进一步明确目标任务,要明确宗教部门与宗教团体、宗教院校、宗教场所职责分工,坚持分类指导,坚持工作创新,切实抓好条例落实。


(编辑:市民宗局)