苏州市召开伊斯兰教第六次代表会议

时间:2018-06-29 来源:

  6月28日,苏州市伊斯兰教第六次代表会议在苏州召开,89名代表参加了会议。会议期间,代表们认真听取并审议通过了市伊协第五届委员会工作报告,审议修订了《苏州市伊斯兰教协会章程》,通过了会议决议,选举产生了新一届理事会和新一届会长、副会长、秘书长。

  市委常委、统战部部长姚林荣出席会议并讲话。他对我市伊斯兰教第六次代表会议的顺利召开表示祝贺,并对即将选举产生的新一届宗教团体班子寄予希望。姚部长要求,我市伊斯兰教界要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,全面贯彻落实党的宗教政策,坚持我国伊斯兰教中国化方向,深入探索用社会主义核心价值观引领中国伊斯兰教,积极引导宗教与社会主义社会相适应。切实加强宗教团体建设,充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,带领引导广大信教群众投身中国特色社会主义建设,坚决防范和抵御境外敌对势力的渗透活动。

  江苏省宗教事务局副局长方未艾、江苏省伊斯兰教协会会长达庆利、市人大常委会副主任顾月华、市政府副市长聂飙、市政协副主席陈雄伟、市民宗局局长曹雪娟等出席会议开幕式;市各宗教团体负责人到会祝贺。


(编辑:市民宗局)