常熟市民族宗教工作部署会议召开

时间:2018-04-28 来源:

  4月27日,常熟市召开2018年全市民族宗教工作部署会议。会议传达学习了全国、省、市民族宗教工作会议精神,深入分析了全市民族宗教工作面临的新形势,对2018年全市民族宗教工作进行了安排部署。

  苏建东局长指出,要准确把握我市民族宗教工作基本形势,切实增强做好民族宗教工作的紧迫感。要突出工作重点,依法加强对民族宗教事务的管理。要牢固树立工作法治思维,积极探索解决新问题的新举措、新对策,提高依法管理民族宗教事务的能力和水平;要求切实加强基层民族宗教工作队伍建设,夯实基层基础,要共同维护全市社会和谐、民族团结、宗教和睦的良好局面。

  在部署业务工作的同时,苏建东局长还明确了在民族宗教工作中要加强意识形态建设,要掌握意识形态的领导权和主动权;要加强党风廉政建设,增强“四个意识”,改进工作作风,加强对新时代民族宗教领域突出问题的调查研究,求真务实,勇于开拓,不断破解工作中遇到的实际问题;要切实加强场所消防安全,认真排查消防安全隐患,及时做好整改工作,防止疏忽遗漏,做到未雨绸缪、警钟长鸣,始终把安全意识摆在第一位。

  会上还对2017年认定为省三星级以上的宗教活动场所进行了嘉奖,宗教场所负责人纷纷表示,将以星级场所创建工作为契机,切实加强全市寺院自身建设,努力构建安全、稳定、文明、平安、和谐的宗教活动场所,为打造“精致常熟”作出新的贡献。


(编辑:常熟市)