省宗教局副局长周伟文调研吴江区农村宗教工作

时间:2018-04-17 来源:

  4月12日,省宗教局副局长周伟文、政策法规处副处长任称新一行来到吴江区调研农村宗教工作。

  调研组实地走访了南麻戴家村基督教堂、坛丘明庆寺,与区(镇)统战委员、民宗助理等开展座谈,详细询问了吴江区农村宗教场所开展活动情况、信教群众基本情况、党的宗教政策在本地农村的贯彻落实情况等。

  吴江区民宗局局长卢艳玲从抓团体、抓场所、抓制度、抓队伍等四个方面汇报了区农村宗教工作情况,指出了农村宗教工作中存在的乱建小庙等管理难点及农村宗教管理力量薄弱、宗教教职人员素质相对不高等问题。

  周伟文副局长指出,要更加重视做好农村宗教工作,加强对农村宗教问题的调查研究,宣传好执行好新修订的《宗教事务条例》,始终坚持宗教中国化方向,发挥好宗教净化心灵、文化滋养等服务功能,进一步做好佛道教“去商业化”工作。

  苏州市民宗局局长曹雪娟、副局长周万青参加调研。


(编辑:市民宗局)