广东省民委代表团一行赴苏州工业园区宗教场所调研

时间:2018-04-13 来源:

  4月11日上午,广东省民族宗教委党组副书记、副主任杨正根一行在江苏省民委副主任、省宗教局副局长周伟文、苏州市民族宗教事务局局长曹雪娟、园区统战部分管领导的陪同下赴苏州工业园区的天主教堂和重元寺考察调研。

  在天主教堂,代表团一行听取了徐宏根大主教介绍园区天主教堂建设的历史渊源,目前的近况以及未来工作的发展设想。在重元寺方丈秋爽大和尚的陪同下,考察团一行参观了寺院各个殿堂,了解寺院的缘起、规模和周边环境的建设。

  在重元寺旃檀林秋爽大和尚向考察团一行详细介绍了寺院各项发展建设、佛学院的兴办、人文景观、佛教文化、寺院历史、僧众修行、居士教学等方面工作取得的进展,并且表示重元寺在各级领导的带领下,将继续高举爱国爱教旗帜,坚持佛教中国化发展方向,不断提升寺院管理水平,提升僧众修行水平,为弘扬佛教优秀文化、弘扬中国优秀传统文化贡献力量。

  考察团一行以及省民委、市民宗局和园区统战部领导充分肯定并高度赞赏了苏州工业园区天主教堂和重元寺在一系列工作中取得的突出成绩,希望今后在推进民心相通,传播中华优秀文化、培养合格宗教人才队伍方面更上一层楼。


(编辑:园区)