昆山市领导巡查平安夜安保工作

时间:2017-12-26 来源:

  12月24日,昆山市领导金铭、谢罡与民宗局负责人前往陆家天主教堂、淀山湖基督教堂、红峰基督教堂、小横塘天主教堂等宗教活动场所,实地了解圣诞节期间各个场所的安全保障工作开展情况,看望慰问宗教界人士和信教群众,并为他们送上节日祝福。

  为确保全市天主教、基督教信教群众过上一个欢乐祥和的圣诞节,昆山市各相关部门(单位)积极稳妥做好相关工作。全面掌握情况,做好协调部署。按照昆山市委市政府分管领导的要求,市民宗局高度重视安全防范工作,制定下发《关于做好2017年“圣诞节”活动期间有关工作的通知》,对做好圣诞节期间有关工作进行了周密部署。各区镇、各城市管理办事处及时与场所(聚会点)负责人接触沟通,提前介入,了解掌握辖区内天主教、基督教界开展活动的相关计划,并根据实际情况制定切实可行的安全工作应急预案。组织安全大检查。节前,市民宗局协同有关部门及属地政府对全市所有天主教、基督教教堂进行安全大检查。重点检查活动场所的电器线路、用电设备、消防安全设施和人员疏散通道设置等,并加强各场所在用火、用电等方面的安全教育。对检查发现的问题,督促场所负责人立即整改,并对整改情况进行复查,确保不留死角、隐患。加强值班制度。节日期间,各区镇、各城市管理办事处安排人员到教堂值班,确保信息畅通,重要信息要及时向民宗局报告。活动过程中,民宗、公安、派出所等部门在各点都指定专人值班、值勤,重点保障活动安全及顺利举行。


(编辑:昆山市)