常熟市开展检查宗教活动场所安全检查

时间:2017-12-20 来源:

  12月19日,常熟市政府副市长雷波带领民宗、公安、安监、消防等相关部门负责人对我市宗教活动场所进行安全检查,并集中召开座谈会了解相关情况。

  会议要求属地政府提高思想认识,充分认清当前形势,强化安全责任落实,明确责任,主动协调公安、城管、宗教等部门和有关单位,确保宗教活动安全;提高安全意识,牢牢把握宗教活动事前、事中、事后三个环节,重点关注防火、防挤、防窃、防渗透、防暴恐五个方面工作;提高预判能力,加强宗教活动场所电器线路、用电设备、消防设施等安全检查,对检查中发现的问题及时落实整改,并对整改情况进行复查,确保不留死角。节日活动期间,各单位要安排人员值班,并配合交警、城管等部门做好交通疏导工作,落实好机动车、非机动车通行和停放措施,加强对重点通行道口、消防安全通道的疏通。

  会前,检查人员对宗教活动场所消防设施进行检查,确保各项活动安全进行。


(编辑:常熟市)