启东市民宗局到张家港市参观考察民族工作

时间:2017-12-15 来源:

  12月14日,启东市民宗局施正辉局长、仇英莺副局长以及少数民族联谊会黄晓苏会长和清真食品管理小组负责人邱志林等一行赴张家港市参观考察民族工作;启东市政协港澳台侨委员会蔡辉主任参加考察。张家港市民族宗教事务局局长赵志刚、副局长候蔚枫全程陪同。

  施正辉一行首先来到张家港市南丰镇科文中心,听取了南丰镇宣统委员顾博就近年来推行网格化管理模式积累的经验介绍,大家围绕如何发挥基层力量、有效整合资源、落实民宗工作社会管理效益最大化进行了探讨。随后考察组来到张家港市杨舍镇塘市小学。塘市小学是张家港市民宗局授牌的第一所民族团结进步创建示范学校,塘市小学校长黄碧带领大家参观了以“五湖圆融 共筑民族梦”为主题的校园小景观“和园”、学生笑脸文化墙以及民族文化展示教室等。近年来,该校坚持以“圆融”为文化核心理念,不断深化民族团结进步教育,营造出民族团结一家亲的宣传教育氛围。

  最后,两地民宗局就民族工作进行座谈交流。施正辉局长一行认为张家港市民族工作抓得早、抓得巧、抓得好,希望两地今后能进一步加强交流与学习。


(编辑:市民宗局)