常熟市政协台胞台属、归侨侨眷界别组座谈会举行

时间:2018-07-02 来源:

  近日,常熟市政协台胞台属、归侨侨眷界别举行联组活动。常熟市委副书记、市政协主席韩卫兵,市政协副主席吴国华等参加活动。

  座谈会上,常熟市台办主任朱国清、常熟市侨联主席王小民分别代表台界和侨界做了界别组活动的情况汇报,仲彧、王恒等五位委员结合个人工作实际,就参政议政履职情况和关注问题进行了交流,积极建言献策。

  韩卫兵主席对台界和侨界组委员的参政议政工作给予了充分肯定,希望大家发挥台界和侨界的独特优势,履好职尽好责,提出三点要求:一是说好政协话,积极建言献策,注重协商能力的提高,认真用好话语权,多提有质量的提案和社情民意;二是干好政协事,助力改革发展,要发挥台界和侨界自身优势,拓展海外资源,加强联络联谊,促进祖国和平统一事业,增强海内外同胞情谊;三是做好政协人,发挥主体作用,要注重加强学习、增强委员意识、增强界别代表性。为打造高质量发展特色优势,建设“强富美高”新常熟贡献力量。

  活动中,委员们实地参观了常熟市对台交流基地、苏州市华侨文化交流基地——圣百合江南糕饼创意园,听取了企业传承传统糕饼文化、创新经营发展理念的情况介绍,企业的文化馆、爱的工厂和DIY区等都给委员们留下了深刻的印象。


(编辑:常熟市)