苏州市政协副主席调研张家港市侨务工作

时间:2018-06-25 来源:

  6月22日上午,苏州市政协副主席陈雄伟带领苏州市政协港澳台侨、民族宗教委员会相关人员来我市考察侨务工作。苏州市侨联主席沈晋华以及张家港市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤,张家港市政协副主席景惠新,张家港市侨联主席姜嵘等参加活动。 

  陈雄伟一行实地视察了我市江苏省华侨文化交流基地——东渡苑,听取了张家港市依托华侨文化基地建设,用好华侨华人资源,拓展海内外文化交流的情况介绍。他鼓励基地要加强海内外多领域的互动交流,在传播和弘扬中华优秀文化中不断创新思路、丰富举措,为推进基地的可持续发展注入新的活力。 

  随后陈雄伟一行走访了市侨联委员闫勇义博士领衔的“中国侨界贡献奖”创新企业——张家港威胜生物医药有限公司,详细了解了企业的创新研发、人才梯队和生产经营情况,对闫博士带领团队在中医药领域的不懈探索和丰硕成果给予大力赞赏,鼓励企业继续提升核心竞争力,以更多的“中国创造”造福生命健康。 

  在召开的调研座谈会上,姜嵘汇报了张家港市侨联工作。陈雄伟充分肯定了张家港市侨联在助推地方经济发展、服务海归领军人才、挖掘历史文化底蕴、改善侨界创新生态等方面做出的积极努力。他希望,在今后的工作中,张家港市侨联要继续围绕中心服务大局,把握新形势、新机遇,用心、用情、用力做好服务,推动全市侨联工作再上新台阶。 

  
 


(编辑:张家港市)