苏州乡贤工作座谈会在张家港市召开

时间:2018-06-22 来源:

  乡贤,不仅是社会财富的重要创造者,更是乡村文化的重要传承者。6月20日,苏州乡贤工作座谈会在我市召开。省委统战部副巡视员王耀强,江苏发展大会秘书处办公室副主任石军,苏州市委统战部副部长金国强以及苏州市各县(市、区)统战部门分管副部长参加会议。

  会上,金国强首先汇报了苏州乡贤工作开展情况。常熟、太仓、昆山、吴江等苏州各板块统战部门分管负责人就各自乡贤工作作了汇报。

  张家港市委统战部副部长王世芳汇报了我市乡贤工作开展情况。近年来,我市通过广泛凝聚共识,打好“乡情牌”;弘扬乡贤精神,打好“文化牌”;强化平台建设,打好“发展牌”等举措,凝聚乡贤、服务乡贤、发挥乡贤作用,使之成为推动我市经济发展、社会进步的磅礴力量。

  王耀强对苏州以及各县(市、区)乡贤工作开展情况给予充分肯定,他说,近几年苏州以及各县(市、区)统战部门高度重视,并做了大量的乡贤工作,对经济社会建设作出了重要贡献。

  王耀强指出,乡贤是宝贝,是不可多得的财富。他们有着浓厚的家乡情结,也愿意扎根家乡,为家乡建设贡献自己的力量。2017年省委省政府通过举办江苏发展大会把海内外乡贤团结在一起,吸引了一大批有影响力的乡贤回家,并与各地签订了很多项目协议,促进了各地的发展。

  王耀强表示,任务已经明确、平台已经搭建,希望苏州以及各县(市、区)统战部门要充分认识到乡贤的作用是全方位的、无可替代的,并不断扩大乡贤范围;要建立与乡贤之间的双向交流渠道,加强联络联谊,充分发挥他们在各自领域的优势;要设计载体平台,让更多的乡贤根据自己的特长,为地方经济社会发展贡献应有的力量,给苏州乃至全省提供更好、更鲜活的乡贤典型。


(编辑:张家港市)