意大利—中国贸促会来太仓考察

时间:2018-04-18 来源:

  应太仓市侨联邀请,4月13日至14日,由意大利—中国贸易发展促进会主席朱玉华、意大利亚得里亚华商会会长周中星、意大利阿布罗佐华商会会长留伟军等带领的考察团来太仓考察。太仓市委常委、统战部部长施燕萍出席活动。

  在太仓市侨联的陪同下,朱玉华一行先后参观考察了太仓市规划展示馆、太仓港现代货箱码头、港区规划展示馆及“苏州市华侨文化交流基地”——郑和纪念馆等处,详细了解了太仓的经济社会发展情况,并与太仓就引进意大利商品、开展港口贸易合作、加强文化领域合作等事项进行了交流。

  意大利—中国贸易发展促进会于2015年在罗马成立。意中贸促会主席团由意大利27个华侨华人社团的现任会长、多位已卸任的会长和各地事业有成的精英侨领组成。这些社团包括行业协会、商会、同乡会和妇女会等。意中贸促会既与国内各级政府和各行业、企业有广泛联络合作,也与意大利政界和商界建立了稳固的合作关系,为推动意中贸易发展以及两国之间的经济、文化交流作出了贡献。


(编辑:市侨联)