省侨办副主任杜伟视察调研园区海归人才子女学校

时间:2018-01-09 来源:

  1月3日下午,省侨办副主任杜伟冒雨亲临苏州工业园区海归人才子女学校,视察调研学校建设和发展情况,市侨办主任杨新、副主任苏进奇,园区统战部副部长、侨办主任章小英等领导陪同视察、参加座谈。

  园区海归人才子女学校位于园区钟南街与兆佳巷交界处,校园总占地面积67.5亩左右、总建筑面积近5万平方米,共设置综合区、教学区、生活区三个功能区域,是国内首家为海归人才及华裔华侨子女特别打造的、自幼儿园至高中阶段的十五年制中国化的国际教育示范学校,主要面向苏州工业园区及其它地区海归人才的子女进行招生,采取中英双母语教学,课程以中国国家课程为纲领,吸纳国际文凭课程和美国创新课程的特色,融合中西教育优势为一体。目前,一期北校区已设置小学阶段1-5个年级,约有280名学生,二期已完成封顶,建成后将涵盖幼儿园、小学、初中、高中全部年级课程体系,针对各阶段学生,还设置有PYP、MYP及DP等国际化课程。

  杜伟先后视察了学校中文、英文、舞蹈、创意等教学场室,详细询问了学校建设进度、生源情况、师资队伍、课程设置、教学内容、国际化特色等情况,并与校领导就地展开座谈。座谈会上,学校市场招生总监史莉萍详细介绍了学校成立、建设、发展、特色等各方面的情况,并就学校近期的主要工作、二期场室的建设和学校引师招生等长期计划进行了汇报。

  杜伟表示,苏州工业园区是一个创新、开放、包容的地方,吸引了大批海归人才归来创新创业、置业发展。长期以来,秉承着国际化的视野和亲商的服务理念,为海归人才创新创业、工作生活提供了全方位、保姆式的服务,解除了侨界精英归国发展事业的后顾之忧。园区海归人才子女学校是一座中国化的国际学校,是中国元素链接国际化教育的一个平台,希望学校坚守教育宗旨、不断创新理念、保持方向初心,深度融入国际教育舞台,为学生提供一个浸润身心、体验生活、助力成长的平台。


(编辑:园区)