“黄玫瑰之夜”圣诞晚会举行 6位华侨华人获评2017“常熟之友”荣誉称号

时间:2017-12-15 来源:

 

  12月12日,2017年“黄玫瑰之夜”圣诞晚会暨“常熟之友”授予仪式在常熟大剧院举行。常熟市委副书记、市长周勤第,2017年“常熟之友”获得者,在常熟的外国及港澳台侨投资企业负责人,其他海外友人、港澳台侨胞代表参加活动。

  周勤第代表市委、市政府及百万常熟人民对到场嘉宾表示诚挚感谢和节日问候。他说,开放创新是常熟最鲜明的特点,外商投资是常熟发展的重要支撑。目前,有来自60多个国家和地区的企业、机构、个人在常投资。常熟累计利用外资达160亿美元,全市36%的税收、44%的销售、74%的对外贸易来自外商投资企业。这些成绩的取得离不开各位外国友人和港澳台侨胞的智慧和汗水。当前,常熟正以党的十九大精神为引领,大力推动经济发展质量、效益、动力的变革,主动对接上海、融入苏州,在经济发展的同时注重生态文明建设,全力满足人民群众日益增长的美好生活需要。他希望大家一如既往关心支持常熟发展,宣传推介常熟,携手开创美好未来。

  当天,15名外国、港澳台人士和华侨被授予2017年“常熟之友”荣誉称号,其中有6位华侨华人,他们分别是:德国科学院和巴伐利亚科学院院士、瑞典籍华人孟立秋,江苏舒茨测控设备股份有限公司董事长兼总经理、德国华侨陈默、江苏贝泰福医疗科技有限公司董事长兼总经理、美籍华人赵勇,江苏亨睿碳纤维科技有限公司总经理、西班牙华侨顾勇涛、加通汽车内饰(常熟)有限公司中国区总经理、美籍华人喻冬青。

  

  


(编辑:常熟市)