昆山市:统战部长走访慰问困难群众和老党员

时间:2018-07-04 来源:

  在中国共产党成立97周年即将来临之际,6月28日,昆山市委常委、统战部部长金铭走访慰问了部分困难群众和老党员。

  金铭一行首先来到亭林新村的困难党员吴月娥家中慰问。今年86岁高龄的吴月娥是红峰大队农保老人,目前丧偶独居,养子离异,家庭经济情况困难。金铭了解了吴月娥的情况后,送上了慰问金,嘱咐老人保重身体。当得知老人多年担任社区护楼护巷志愿者,并积极参与社区各项公益活动后,金铭表示衷心钦佩老人的热心、热情,这种老党员的高风亮节值得学习。

  金铭表示,老党员为党的革命事业和昆山发展作出了积极贡献,他们的经历、精神是党和人民的宝贵财富,党组织会一直关心惦记他们的生活,各级各部门要逐步提高他们的养老待遇水平,真正让他们共享昆山经济社会发展成果,实现老有颐养、安享晚年。

  随后,金铭一行慰问了家住北栅湾小区的低保户陆建华。今年57岁的陆建华,十几岁的时候被鉴定为精神残疾二级,之后一直由家人在家照看,没有参加过工作,未婚、无子女,现在与80岁高龄的母亲汪妙通一起居住。母子两人近几年身体情况都日渐不好,平时医药费开销大,家庭经济困难。金铭送上慰问金后,拉着汪妙通的手嘘寒问暖,并一再要求相关部门切实关心照顾困难群众的生活,把他们的冷暖挂在心上,及时帮助解决实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。


(编辑:昆山市)