吴江区:区委统战部召开专题组织生活会

时间:2018-07-02 来源:

  6月29日上午,吴江区委统战部党支部在建党97周年来临之际,以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题召开专题组织生活会。吴江区政协副主席、区委统战部常务副部长肖仲伟,部机关全体在职党员参加了会议。会议由吴江区委统战部副部长、党支部书记钱瑶主持。

  会上,钱瑶副部长首先传达学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及江苏省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件(以下简称意见、三项机制),并结合统战工作实际作了深入浅出的讲解。同时,她代表党支部就召开本次组织生活会征求的意见建议和查摆问题情况作出说明,并提出了进一步加强党支部工作相关整改措施。各位党员干部围绕主题并结合自身工作、学习等情况作了交流发言。

  在召开本次专题组织生活会前,党支部通过走访调研、机关函询等形式向各机关部门和部分统战成员征求意见建议,同时支委会成员之间也开展了谈心谈话,大家相互交流思想、查摆问题、听取意见并提出整改措施。下一步,区委统战部党支部和全体在职党员干部将以本次专题组织生活会为契机,进一步解放思想,改进作风,提高担当,强化履职,以实际行动促进全区统战工作创新发展。


(编辑:吴江区)