吴中区:区委统战部召开双月学习座谈会

时间:2018-07-02 来源:

  6月29日,吴中区委统战部召开双月学习座谈会,专题考察吴中旅游民宿发展情况。吴中区委常委、统战部部长、宣传部部长顾建列,各民主党派、知联会、统战口各单位及区旅游局的相关领导出席会议,会议由吴中区委统战部常务副部长吴金凤主持。

  与会人员实地踏看了吴中区相关民宿建设情况并听取了民宿负责人就运营和管理情况的介绍,了解我区民宿发展现状。 

  座谈会上,区旅游局副局长戴阿明通报吴中区旅游民宿发展情况,各民主党派主委、知联会会长就“高质量推进吴中民宿发展”的课题作交流发言,提出了许多具有参考价值的意见或建议。吴中区副区长、民进吴中区委主委周黎敏从吴中区旅游资源优势,就环太湖文旅发展和全域旅游现状及未来规划作了专题讲话,她指出按照区委区政府“一核一轴一带”产业布局,民宿旅游必须结合区情、彰显特色、形成规模,开拓出一条适合自身发展的新路子。 

  顾建列充分肯定了近年来吴中区旅游民宿发展取得的成绩,同时指出:一要科学规划,合理控制民宿数量规模;二要提档升级,贯彻全域旅游理念;三要强化管理,规范区内行业行为;四要提升服务,让市场起主导作用;五要创新机制,争做市场领头人;六要融合发展,推动旅游业高质量发展。 


(编辑:吴中区)