张家港市:市统战系统召开专题组织生活会

时间:2018-06-29 来源:

  党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。开好组织生活会,对于严肃党内政治生活,推动基层支部履职尽责,树立一切工作到支部的鲜明导向具有重要作用。连日来,张家港市统战系统陆续召开专题组织生活会,进一步解放思想,激励新时代新担当新作为。

  张家港市委统战部:进一步强化“四个意识”和党员的身份意识

  近日,张家港市委统战部党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

  会前,张家港市委统战部常务副部长薛平带领大家一起学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,并为全体党员上了一堂《坚持以先进的思想和理念,指导推动统战工作新发展》党课,使大家充分认识到了新时代新担当新作为的重要意义,充分调动和激发了支部党员干部的积极性、主动性、创造性。

  会上,张家港市委统战部副部长、党支部书记王世芳通报了统战部党支部班子征求意见和查摆问题情况。

  新老党员们围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面进行了深入查摆,全体党员都敞开思想,襟怀坦荡,相互之间提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、互帮互助、增进团结的目的。

  下阶段,张家港市委统战部党支部将围绕查摆出来的问题认真进行整改,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到省委、苏州市委最新决策部署及我市市委最新要求上来,体现到干事创业、凝聚人心、汇聚力量上来。通过这次专题组织生活会,进一步强化“四个意识”和党员的身份意识,引导广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为,在践行“四大路径”、建设“四个港城”及推动高质量发展上作出应有的贡献。

  张家港市民宗局:交流思想、产生共鸣、形成共识、维护团结

  6月15日,张家港市民宗局党支部召开专题组织生活会,张家港市民宗局党支部书记周秋涛主持会议,全体党员参加会议。

  会议首先认真学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,对全体干部新时代新担当提出明确要求,充分调动和激发广大党员干部的积极性、主动性、创造性、教育引导广大干部为推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。

  周秋涛代表局党支部作对照检查,每个党员深入开展批评和自我批评,逐一进行个人对照检查,查摆不足,深入剖析各自在“四个意识”方面存在的问题并提出了切实有效的整改措施。

  全体党员既交流了思想、产生了共鸣,又形成了共识、维护了团结,达到了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”的目的。  

  张家港市侨办:找出差距、查出问题、鼓舞干劲、提振士气

  6月19日,市侨办党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,市侨办党支部书记、主任谢正国等领导以普通党员身份参加双重组织生活。

  会前,谢正国分别与班子成员和其他党员开展了谈心交心,听取党员的意见建议。

  会上,谢正国带领党员学习了《习近平侨务思想与新时代侨务工作思考》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”。

  全体党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严五个方面,对标找差,全面细致地查找问题,并针对存在的问题,深入查找根源、深刻剖析原因,提出整改措施。

  大家表示,通过讨论,找出了差距、查出了问题、鼓舞了干劲、提振了士气。下一步,市侨办党员将结合解放思想大讨论,进一步强化“四个意识”,进一步增强使命担当,为实现张家港市侨务工作高质量发展贡献力量。

  张家港市侨联:更大力度推动张家港市侨联事业迈上新台阶

  日前,张家港市侨联召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。市侨联党支部书记赵敢主持会议。

  与会党员围绕工作实际,各自交流了对“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”重要性的认识。

  当前侨联事业的发展面临着改革和创新的挑战,解放思想是推动侨联工作再上新台阶的唯一选择。

  下一阶段,张家港市侨联将在充分发挥党员领导干部的模范带头作用,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,通过解放思想,不断涵养政治胸襟,扩大视野格局,提高政治站位,团结带领广大侨界群众在改革大潮中勇挑重任、不断作为,最大限度地达成共识形成合力。一要充分尊重侨界群众的首创精神,坚持理论联系实际,结合“六个一”基层走访调研和基层联系点工作,加强调查研究,突出实践导向和问题导向,广泛凝聚侨界思想共识,切实担负起党和国家赋予侨联组织的神圣使命和社会责任;二要以思想解放推动侨联事业改革创新,按照上级党委的决策部署以及上级侨联的要求,立足张家港市实际、瞄准发展短板,跳出思维“围墙”、主动对标找差,深入推进我市侨联事业改革发展各项任务,营造好积极解放思想、积极有所作为的浓厚氛围,更大力度推动张家港市侨联事业迈上新台阶。

  张家港市工商联:全力服务民营经济高质量发展

  6月26日上午,张家港市工商联党支部召开“解放思想、创新作为、激励担当”专题组织生活会,全体党员围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”这一主题,深入剖析、查摆问题,认真开展交流探讨,为下半年各项工作的开展进一步明确了思路,指明了方向。

  会前,张家港市工商联党支部书记解志荣为大家上了一堂“不忘初心、牢记使命,做‘四讲四有’合格党员”的主题党课。

  与会党员围绕工作实际,各自交流了对解放思想重要性的认识,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严五个方面进行了问题查摆和交流讨论,进一步增强了开拓创新、担当作为的动力和干劲。

  大家一致认为,推进思想大解放是贯彻落实党的十九大精神的应有之义,是民营经济实现高质量发展的必由之路,也是进一步推动工商联工作的关键之举。下一步,张家港市工商联将围绕“不忘创业初心,接力改革伟业”这一主题,继续开展非公经济人士理想信念教育活动;围绕“六个一”走访调研,收集非公经济发展中出现的困难、问题和建议,积极建言献策;开展“弘扬企业家精神,争做新时代表率”为主题的宣传活动,大力营造尊重创新创业、尊重企业家的良好风尚,切实将大讨论活动成果转化为推动工作的有效举措,全力服务民营经济高质量发展。

  会上,全体人员还进行了爱满港城慈善捐款。


(编辑:张家港市)