昆山市:召开解放思想大讨论活动工作部署暨学习交流会

时间:2018-06-23 来源:

  6月22日,昆山市委统战部召开解放思想大讨论活动工作部署暨学习交流会。会议对统战部机关开展解放思想大讨论活动具体安排进行了部署,组织学习了江苏省委书记娄勤俭、昆山市委书记杜小刚在解放思想大讨论学习会上的讲话精神,部分与会同志作交流发言。昆山市委常委、统战部部长金铭参加会议。

  金铭指出,开展解放思想大讨论活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是推动昆山实现高质量发展的迫切需要,是推进统一战线创新发展的有效途径。

  金铭要求,统一战线开展解放思想大讨论活动,一要在解放思想中找准新时代统战工作的新定位,明确统战工作的新要求,充分认识统一战线的重要地位和法宝作用。二要在解放思想中对标找差,补齐短板,学习上海、深圳等地区统战工作的先进经验,查找薄弱环节,扬长补短,画好同心圆,助力昆山高质量发展。三要在解放思想中上下一心,砥砺奋进,强学习、讲团结、重协作。支持、引导统一战线各界人士开展专题学习讨论,营造统战领域解放思想、真抓实干的良好氛围。


(编辑:昆山市)