相城区:统一战线理论学习培训班开班

时间:2018-04-28 来源:

  为了适应新时代下统战工作方式发生的变化和呈现出的新特点,更好地探索统战工作方法与途径,4月27日到28日,相城举办全区统一战线理论学习培训班。全区各民主党派、无党派知识分子联谊会以及有关宗教团体的主要负责人与代表参加。区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红出席开班仪式并发表动员讲话。 

  当天的开班第一课《统一战线基本理论方针政策》,由区委统战部常务副部长、区工商联党组书记、副主席李伟良讲授。课程通过对十九大报告中统一战线思想的八个创新亮点、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等我党统战工作的重要会议精神与条例文献的大量引述和解读,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义统一战线思想,真正起到开课有益的效果。

  葛宇红在动员讲话中要求,广大参训学员要勤于学习,着力提高统战工作看家本领,牢牢把握科学严谨的思维方法,高度重视、认真对待学习,认真贯彻习近平总书记系列讲话、中央省市各级统战工作会议和条例的精神,夯实统战工作基础;要勤于调研,着力把握统战工作领域新情况新问题,注重结合遇到的重点、难点和疑点问题,注重结合上级部门的重点工作和区委区政府的中心工作,注重结合服务对象的需求;要勤于实践,着力推动统一战线工作上新台阶。此外,她还鼓励民主党派成员和无党派人士在涉及重大政治原则问题上主动发声、及时发声、正确发声,动员非公经济人士更加主动地投身服务改革发展,履行社会责任,创新做好少数民族、宗教、新社会阶层和海内外同胞等统一战线的工作。 

 

(编辑:相城区)