太仓市:市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

时间:2018-04-28 来源:

  4月27日,中共太仓市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,重温多党合作历史,不忘多党合作初心,共同展望新时代多党合作的美好未来。太仓市委书记沈觅出席会议并讲话,市政协主席邱震德主持会议。太仓市委常委、统战部部长施燕萍,市领导顾建康、吕寅、高扬、黄浩忠出席座谈会。市政协秘书长陆静波,市委统战部副部长胡良、吴向阳,市政协专委会相关负责人,市各民主党派、无党派人士代表等30余人参加会议。

  沈觅指出,“五一口号”发布70年来,中国共产党团结带领包括各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民勠力同心、持续奋斗,谱写了中华民族自强不息、顽强奋斗的壮丽史诗。回顾太仓的改革发展历程,长期以来,全市各民主党派和无党派人士始终与中共太仓市委肝胆相照、荣辱与共,始终坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量富有成效的工作。

  沈觅强调,当前全市上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持系统化思维、注重规律性把握,围绕“现代田园城、幸福金太仓”的总目标,进一步做亮特色、提升能级、补齐短板,高质量建设“两地两城”。实现这一目标需要全市各民主党派和无党派人士的积极参与和支持,希望大家始终坚持中国共产党的领导,共同坚持好、发展好、完善好多党合作和政治协商制度,进一步巩固新时代共同团结奋斗的思想基础,努力展现多党合作的新气象和新作为。

  沈觅希望全市各民主党派和无党派人士牢牢把准方向,巩固共同思想政治基础;充分发挥优势,更好助推高质量发展;加强自身建设,不断提升履职能力水平。希望各民主党派和无党派人士不忘合作初心、继续携手前进,努力形成最大公约数、画出最大同心圆,为高质量建设“两地两城”作出新的更大贡献。

  会上,施燕萍传达了习近平总书记3月4日重要讲话精神。民革太仓市委主委黄浩忠、民建太仓市委主委吕寅、民进太仓市基层委员会副主委周建明、农工党太仓市总支主委赵麒森、九三学社太仓市支社主委王文华、民盟太仓直属小组组长王雪春、太仓市无党派知识分子联谊会会长顾建康分别作了发言,畅谈对“五一口号”的理解认识和个人感悟,一致表示要坚定政治信念,始终不渝坚持中国共产党的领导,共同把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好,在新时代展现多党合作新气象新作为,为谱写新时代太仓发展新篇章贡献智慧和力量。


(编辑:太仓市)