昆山市:市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

时间:2018-04-27 来源:

  为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,重温多党合作历史,弘扬优良传统,更好地推进新时代中国共产党领导的多党合作事业不断向前发展,4月27日下午,昆山市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。昆山市委书记、市长杜小刚出席并讲话。市政协主席冯仁新,副主席吴卫东、陶林生参加座谈会。市各民主党派、无党派人士代表参加会议。市委常委、统战部部长金铭主持会议。

  民盟昆山市委主委吴卫东,民建昆山市委副主委赵生根,九三学社昆山市基层委员会副主委戴新泉,农工民主党昆山总支部主委王吉林,民革昆山支部主委胡明,无党派人士代表、昆山市无党派知识分子联谊会会长于德山等分别交流发言。

  听取大家发言后,杜小刚表示,中国特色社会主义进入新时代,中国共产党领导的多党合作也进入新时代。要深入学习贯彻习近平总书记关于我国新型政党制度的重要论述,重温多党合作历史,不忘多党合作初心,展望多党合作的美好前景,坚持和完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

  杜小刚指出,要以纪念“五一口号”70周年为契机,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移坚持中国共产党的领导,继承和发扬多党合作优良传统,更加有效地围绕中心服务大局,大力加强自身建设,不断谱写昆山市多党合作事业发展新篇章,为新时代昆山高质量发展作出新的更大贡献。

  杜小刚对党外人士提出四点希望。一是以史鉴今、传薪续火,凝造多党合作新气象。二是坚定信念、站稳立场,推动思想共识新提高。三是发挥优势、服务大局,彰显履职尽责新作为。四是强基固本、与时俱进,展现参政党新面貌。

  围绕纪念中共中央发布“五一口号”70周年,昆山市以“不忘合作初心 继续携手前进”为主题还举办了“观故居 怀先贤 深共识”主题教育实践、纪念中共中央发布“五一口号”70周年知识竞赛、网络知识竞答和主题征文系列活动。


(编辑:昆山市)