常熟市:市委召开双月座谈会

时间:2018-04-26 来源:

  4月25日,常熟市委召开双月座谈会,常熟市交通运输局局长唐志军向各民主党派、工商联和无党派人士代表通报我市综合交通体系规划建设情况,听取各民主党派和无党派人士的意见、建议。常熟市委常委、组织部部长、统战部部长陆文明主持会议。

  近年来,为适应新的形势发展要求,实现“交通强国”的宏伟目标,常熟交通积极推进区域一体化、强化对外衔接与融合,确定了“南融(苏州)、东接(上海)、西拓(无锡)、北优(过江)”的发展方向和“内畅外达”的发展目标,全面构建了多层次、立体化的综合交通运输体系。目前通港路快速化改造、昆承快速路改造、新世纪大道北延等11个重点项目正稳步推进。下一步,常熟将以“精明增长、精准定位、精细服务”为发展导向,围绕区域一体化与协同发展,加快构建快速路网体系,提升公路结构等级和服务水平,快速联系周边大型综合交通枢纽,加快形成市域一体、内畅外联、层次清晰的综合交通体系,实现与周边地区一体化、同城化发展。

  会前,与会人员实地考察了通港路快速化改造项目现场。

  座谈会上,与会党外人士代表畅所欲言,围绕优化区域一体化路网结构、完善市域公路交通网络、支持鼓励民资进入交通建设等方面建议献策。


(编辑:常熟市)