吴中区:德江县委统战部考察团到吴中区考察交流

时间:2018-04-25 来源:

  4月23-24日,贵州省德江县委常委、组织部部长、统战部部长唐虹率民主党派、县工商联到吴中区考察交流。

  4月23日,考察团一行先后参观考察了甪直镇模具科创中心、江苏省统战传统教育基地——叶圣陶纪念馆、科沃斯机器人科技(苏州)有限公司、苏州汇川技术有限公司和民进会员之家——苏州开明文化传播有限公司,详细了解吴中区各民主党派如何助推地方经济发展,民主党派组织建设及参政议政、民主监督的先进做法和非公企业发展情况。

  在4月24日召开的德江县委统战部来访考察座谈会上,吴中区委统战部、区工商联交流工作开展情况,两地相关民主党派负责人进行了深入交流。德江县委统战部详细介绍了德江县目前的基本情况,就目前德江县在扶贫、脱贫路上所遇到的问题进行了交流,并表示将借鉴吴中区统一战线的经验做法,发挥统战资源,进一步加强在项目建设、精准帮扶等方面的对接合作, 争取通过两地扶贫协作实现更好的发展。吴中区委统战部对考察团的到来表示欢迎,并指出,吴中区将深入贯彻中央扶贫部署要求,做好四个方面的工作:一是加强交往交流,二是助推产业合作,三是促进社会帮助,四是注重人才培养。最后,双方就下一步充分发挥统战优势对口帮扶工作进行磋商,制定具体合作计划。

  吴中区委常委、统战部部长、宣传部部长顾建列,区政府副区长王卫国,区政协副主席、工商联主席宋晓华等领导陪同考察。


(编辑:吴中区)