苏州工业园区:工委统战部召开统战工作会议

时间:2018-04-23 来源:

  4月19日、20日,园区统战部分别召开了各功能区、各街道、各社工委统战工作会议和各民主党派、各统战团体工作会议。园区党工委委员、统战部长孙燕燕、统战部全体工作人员、各功能区、街道、社工委统战工作分管领导、具体工作人员,以及各民主党派、工商联、侨联、侨商会、台协、各宗教团体、各宗教场所主要负责人出席了会议。

  各功能区、各街道、各社工委统战工作负责人以及各民主党派、各统战团体负责人就所在单位和团体2018年工作部署和一季度主要工作进行了交流汇报。统战部副部长张林元、副部长章小英、副调研员张武国分别对2018年重点工作任务、信息提案与侨务、民族宗教及安全稳定等工作进行了部署、明确了工作要求。会议上,参会人员对于如何做好2018年统战工作进行了亲切友好地交流,统战部还对2017年统战系统先进单位和个人进行了表彰。

  据了解,这是园区统战部成立两年来,第一次召开由各功能区、各街道、各社工委统战条线工作人员和各民主党派、各统战团体等统战工作对象共同参与的工作动员会。这标志着,随着园区“大统战格局”的建立,各功能区、各街道、各社工委统战工作体系初步建成、统战工作力量进一步增强,各民主党派、各统战团体组织建设不断完善、工作水平持续提升,园区统战工作已经站上了新台阶,迈上了新征程。

  孙燕燕指出,希望各统战条线、各民主党派、统战团体以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,把握新时代统一战线工作的新方位,强化政治站位,加强工作统筹,大兴调查研究之风,按照本次会议的部署和要求,认真做好2018年园区统战工作,为园区全面打造更高水平的创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地,勇当“强富美高”样板、“两个标杆”示范,为加快建设世界一流高科技产业园区提供广泛强大的力量支持。


(编辑:园区)