姑苏区:召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

时间:2018-04-20 来源:

  4月18日,姑苏区召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,区委常委、党工委委员,统战部部长季珉出席并讲话,会议由区委统战部副部长韩国民主持。

  会上,区各民主党派、工商联和无党派人士代表先后发言。 

  他们从不同侧面、不同角度阐述了对中共中央发布“五一口号”意义的认识,以及对各民主党派、无党派人士和中国共产党通力合作的感悟。大家表示坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,坚决拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是中国共产党和各民主党派、无党派人士合作共事、团结奋斗的共同思想政治基础,必须长期坚持,决不动摇。 

  季珉在讲话中强调:一要充分认识“五一口号”的重大意义,切实增强历史使命感和责任感;二要准确把握 “五一口号”精神实质,切实巩固和发展爱国统一战线和多党合作事业;三要深刻领会 “五一口号”的内在要求,切实提高参政党履行职能和发挥作用的能力。

  各民主党派要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,加强思想政治引领,弘扬优良传统,加强自身建设,增强责任担当,切实提升参政议政水平,积极履职尽责,为新时代姑苏经济社会发展贡献智慧和力量。


(编辑:姑苏区)