太仓市:市委召开第五次各界人士情况通报会

时间:2018-01-15 来源:

  1月12日,太仓市委召开第五次各界人士情况通报会,听取国有企业整合及发展情况的通报。太仓市各民主党派、工商联和无党派代表人士参加会议。太仓市委常委、常务副市长顾晓东到会并讲话,会议由太仓市委常委、统战部长施燕萍主持。

  通报会上,太仓市国资办主任凌晓波向各民主党派、工商联和无党派代表人士就国有企业整合及发展情况作了详实通报。据介绍,目前国资部门登记在册国有控股企业110户,注册资本376.22亿元,国资委直接出资的一级企业11户,市属国有二级控股企业62户,三级及以下37户。立足市属国有企业,根据市政府的授权职能和投融资职能,按照资源相近、业务相关、优势互补、管理协同的原则,将当前市属国有企业按照“五大板块”进行重组,形成了“五大集团”格局,即资产管理板块、城乡建设板块、产业发展板块、水利水务板块、城市经营板块。

  各界代表人士充分肯定了太仓市开展国资整合工作所取得的成效,并紧扣工作实际,围绕全市国企现状、改革重点问题、创新发展等领域畅谈想法、积极建言献策。

  顾晓东在讲话中回应了每位发言人的建议,并介绍了2018年全方位、深入推进国企整合工作的情况。他希望各界人士关心关注国企改革,通过各种平台建言献策,为高质量建设“两地两城”,实现“现代田园城,幸福金太仓”总目标,更好地贡献力量。

  
 


(编辑:太仓市)