张家港市:市委统战部举办党的十九大精神宣讲会

时间:2018-01-11 来源:

  1月9日上午,张家港市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长薛平以《不忘合作初心 牢记参政使命——以习近平新时代中国特色社会主义思想指导统战工作》为主题,为100余名张家港市各民主党派、无党派人士联谊会成员作党的十九大精神辅导报告。 

  薛平从关于党的十九大的主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去5年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党等8个方面,与大家一起分享了自己学习党的十九大精神的体会和认识。 

  薛平指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全市各民主党派、无党派人士联谊会要深入学习领会党的十九大精神,进一步在解放思想中统一思想,进一步在新时代高举旗帜、明确方向、凝聚力量,结合本党派和工作实际,确保把党的十九大精神加以全面落实。      

  面对新时代新使命新任务,薛平希望张家港市各民主党派和无党派人士联谊会: 

  一要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务和头等大事。组织带领党派成员深入学习和全面准确领会党的十九大精神和市委十一届五次全体(扩大)会议精神,把全市广大民主党派和无党派代表人士的思想和行动统一到党的十九大精神和市委十一届五次全体(扩大)会议精神上来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。 

  二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚决维护习近平同志作为党中央的核心、全党的核心地位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉向党中央看齐、向党中央决策部署看齐,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  三要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动工作,不忘合作初心、牢记参政使命,发挥党派特色优势,依托人才智力优势,紧紧围绕产业转型、创新引领、改革攻坚、文明提升、民生改善等重点领域和重大课题,发动广大党派成员献计出力,形成有见地、有分量的调研成果,为市委市政府科学决策提供参考,为张家港市深入践行“四大路径”、加快建设“四个港城”贡献智慧和力量。 

      


(编辑:张家港市)