张家港市:市委统战部召开2017年度考核述职述廉会议

时间:2017-12-29 来源:

  12月28日下午,张家港市委统战部召开领导班子年度述职和抓党建工作会议,合并开展个人述职述责述廉述学述法、干部选拔任用工作“一报告两评议”、党风廉政建设责任制民主测评等工作。张家港市委统战部常务副部长薛平、副部长王世芳以及统战部机关全体人员出席会议。张家港市委第四派驻纪检组组长曹平、副组长钱海东应邀参加会议。 

  薛平首先代表市委统战部领导班子作落实党风廉政建设主体责任及述职报告。薛平表示,2017年,在市委的坚强领导和上级统战部门的正确指导下,市委统战部领导班子围绕年初既定的目标任务,以“凝心聚力、共谋发展”为首要任务,以“团结稳定、促进和谐”为重要保障,主动担当,创新实践,全力推进全市统战工作。在履行党风廉政责任建设主体责任方面,严格落实主体责任、抓好目标任务落实、加强机关作风建设、规范权力运行,由于高度重视党风廉政责任建设,加上制度健全、措施得力,多年来市委统战部没有出现过任何党员干部违纪违法的案件。 

  在作个人述职述责述廉述学述法报告时,薛平表示,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,本人深入学习党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,紧扣全市中心工作和条线目标任务,通过加强政策理论知识学习、加强统战业务知识学习、加强社会文化知识学习,不仅增强了理论修养,更新了知识,更重要的是党性得到了锻炼,“四个意识”得以强化,素质得到提高,自身的工作能力和理论指导实践的能力得到了进一步提升。通过筑牢共同思想政治基础、推进多党合作实现新发展、协助维护民宗和睦和顺大好局面、助推非公经济转型升级、谱写港澳台侨统战工作新篇章,推进了各项工作再上新台阶。通过始终严格遵守政治纪律和政治规矩,全面履行党内监督主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定,坚决反对“四风”,认真落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”制度,积极履行党风廉政建设职责,自觉遵守领导干部廉洁自律规定,自觉维护了党员领导干部形象。一年以来,本人及分管的科室均没有发生不廉不洁、违规违纪情况。 

  会议还分别对市委统战部领导班子年度考核,以及抓党建工作、干部选拔任用工作、党风廉政建设责任制落实情况等内容进行了测评。

   


(编辑:张家港市)