昆山市:市委统战部主要领导职务调整

时间:2017-12-27 来源:

  近日,昆山市委统战部召开机关全体工作人员会议。昆山市委组织部副部长陈青林到会宣读市委统战部领导班子调整决定,昆山市委常委金铭同志任昆山市委统战部部长,陈丽艳同志不再担任昆山市委统战部部长职务。苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣出席会议并讲话。

  会上,姚林荣充分肯定了全市统战系统和陈丽艳同志的工作成绩。他指出,一年多来,市委统战部在班长陈丽艳的带领下深入贯彻落实中央、省市委关于统一战线重大决策部署,紧紧围绕市委中心工作,创新工作思路,发挥统战优势,在巩固共同思想政治基础上得到新加强,在构建大统战工作格局上实现新突破,在服务经济社会发展上取得新成效,在推动统战工作创新实践上迈出新步伐。

  姚林荣要求,统战部领导班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握统一战线新要求,结合昆山实际把十九大作出的新部署贯彻落实好,进一步开创我市统战工作新局面。要充分发挥统一战线“法宝”作用,切实做好各领域工作,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,最大限度地团结调动一切积极因素,不断汇聚新时代昆山发展的正能量。要加强团结,坚决贯彻执行民主集中制,树立“一盘棋”思想,不断提高班子的领导能力和水平,进一步弘扬统战部团结一致干事业的良好氛围。

  金铭会上表态,要加强学习,尽快适应新岗位。认真学习领会党的十九大对统一战线提出的新要求,深入调研走访,全面了解掌握我市统战工作的具体情况和特点,巩固拓展目前良好的局面和得之不易的成绩,做到勤学善学虚心学,学细学透学深入,不断提升自身政治水平、业务素质和履职能力。要团结协作,努力勾画最大同心圆。坚持目标同向、工作同心,凝聚进取的信心、各方的智慧和前行的动力,为我市争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵汇聚最大正能量,全力使昆山统战工作走在苏州、全省、乃至全国的前列。要廉政为民,争当清正好干部。不忘初心,牢记使命,始终以增进民生福祉为己任,牢记公仆责任,坚持群众路线,践行为民理念,扎扎实实做好各项工作。恪守既勤政又廉政、既干事又干净的准则,强化自律意识,以身作则,严于律己,自觉接受广大干部群众的监督。

  陈丽艳在会议上表态,感谢市委和姚林荣书记对全市统战工作及统战系统的关心支持,感恩全市统战工作者的辛勤付出,祝愿统一战线围绕市委守住圆心,画大半径,凝聚推动昆山发展的强大力量。

  市统战系统各单位负责同志,部机关全体干部参加会议。


(编辑:昆山市)