会宁县领导来常对接全联纺织服装商会脱贫攻坚帮扶工作

时间:2018-07-02 来源:

  6月29日上午,甘肃省会宁县人大常委会主任常太洲,县委常委、统战部部长任秀珍一行,来到江苏常熟波司登国际控股有限公司总部,开展与全联纺织服装业商会对接,商讨脱贫攻坚帮扶工作。

  双方举行了座谈交流会,常熟市委统战部副部长、市工商联党组书记王剑江应邀参加活动。全联纺织服装业商会秘书长朱钧主持会议。双方各自介绍了脱贫攻坚帮扶工作的开展情况,并就对接帮扶达成初步意见,全联纺织服装业商会将于7月赴会宁县考察交流。

  接着,考察组一行来到波司登智能车间调研。整个车间开阔明亮,整洁大气,多条生产线同时开动运作,先进的智能生产设备、精神饱满操作娴熟的工人、有条不紊的生产秩序,无不彰显出现代化工厂雄厚的实力和高效的管理水平,令参观者颔首称赞。

  下午,考察组一行乘坐大巴前往奇瑞捷豹路虎公司考察。在总装车间里,机器人精准安装全窗玻璃、汽车车门等,直到一辆高端大气的路虎车型下线。参观讲解都非常的专业和规范,让人印象深刻。

  随后,考察组一行实地参观了江苏中利集团股份有限公司旗下长飞中利光纤光缆车间、腾晖光伏公司以及万农光伏农场示范点。常太洲主任表示,当前,会宁县正在打一场输不起的脱贫攻坚战。根据县里的实际,我们感到,要脱贫就要发展农业,发展农业就要发展现代农业。江苏中利集团公司“智能光伏+科技农业”的成功经验,特别是“贫困村光伏农场”模式对补齐我县脱贫攻坚的短板,解决脱贫攻坚“最后一公里”问题,对我县具有指导意义,值得学习和借鉴,有待于我们进一步合作发展提高光伏农场的成功率。

  据了解,会宁县是国家重点扶持的贫困县之一,也是中国优秀红色文化旅游名县。目前已经形成了“小杂粮、洋芋、瓜果、草畜”四大支柱产业,被命名为“中国小杂粮之乡”和“中国肉羊之乡”,其绿色产品开发具有广阔的市场前景。


(编辑:常熟市)