市工商联机关党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

时间:2018-07-02 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,6月29日下午,苏州市工商联机关党支部召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会暨主题党日活动,会议由支部书记范崇德主持。

会前,机关支部已通过个别谈话、集体座谈交流等多种方式,认真听取广大党员的意见,有序有组织地开展了谈话交心活动。

会上,全体党员重温了入党誓词;支部班子和党小组长作交流发言,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等五个方面,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,系统研究整改措施;每位党员现场缴纳了半年度党费;会上,还集中学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。

谢正才书记在讲话中提出四点要求与大家共勉:一是提高政治站位。要自觉站在党和国家大局上想问题、看问题,主动全面向党中央看齐,工商联的主要工作是推动“两个健康”,要把思想统一到“两个健康”上来,善于用新时代经济思想和统战思维服务企业、服务基层。二是准确查摆问题。作为党员干部不仅要对照“五个方面”深入查摆,在工作实效上还要对照“四个要求”精准查找差距不足,不断增强服务意识,优化服务举措。三是牢记职责使命。深刻认识新时代赋予工商联的新机遇、新挑战,以时不我待的紧迫感、使命感用心履职尽责,切实推动思想解放、勇于担当作为,弘扬干事创业的精气神,多为工商联增光添彩。四是严格自我要求。要提高自我修养,对党纪国法心存敬畏,对“八项规定”不折不扣执行到位,从日常小事做起,切实防微杜渐,积极践行“亲”“清”政商关系,时刻注重保持良好党员干部形象。

最后,组织全体党员现场进行了十九大知识考试。

通过这次专题组织生活会,激励广大党员进一步解放思想,敢于担当,主动作为,为全力服务“两个健康”、勇当“两个标杆”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大贡献!

 

 


(编辑:苏州市工商联)