相城区开启传统企业“创客伙伴”培养计划

时间:2018-04-23 来源:

  4月17日,一场由相城区工商联(总商会)会同区妇联女企协会、区青商会,特邀裂变学院院长刘敏带来的“裂变式创业”专题分享会在苏州高铁新城紫光大厦举行,拉开了相城区开启传统企业“创客伙伴”培养计划系列活动的帷幕。全区一百多位企业家参加了此次活动,相城区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红到会并发表讲话。 

  “裂变式创业”是一套与员工打造命运共同体、共同谋发展的创新组织管理体系,旨在帮助更多企业家突破认知边界,实现内部激励并成功转型,从顶层设计开始,真金白银选人才,员工从被动打工转变为共同创业者,企业从过去火车头牵引式的科层组织,转变为集众多创新创意、自驱自动战斗单元的动车式平台。

  葛宇红表示,当前相城正处于加快发展、转型升级的机遇期,着重规划‘五大功能片区’,打造‘16个三年行动计划’,力争实现跨越式发展。地方经济的发展离不开企业作支撑,而企业的壮大也需要政府的扶持,两者相辅相成,才能推动区域经济高质量发展。政府作为企业创新创业的强力后盾,应该持之以恒地搭建各种平台,帮助企业创新发展。通过不断优化政府服务水平,加快培养一批优质的企业家成功典型,并逐渐形成一种可复制的模式去辐射服务更多的相城新一代企业家,构建起相城区创新创业新格局。

     


(编辑:相城区)