省委统战部到常熟调研民营企业公益基金会发展状况

时间:2018-04-20 来源:

  4月17日,省委统战部经济处处长吴卫东一行来常调研民营企业公益基金会发展状况。苏州市委统战部副部长、工商联党组书记谢正才等出席调研。

  调研组一行听取了波司登公益基金会情况介绍。波司登公益基金会,2011年由高德康出资5000万元发起成立。7年来,基金会致力公益慈善事业,情系社会弱势群体,扶困助困,解忧排难,打造了“情暖中国”“夕阳红”“橙爱基金”“莘爱基金”“公益携手”等一系列公益慈善项目,足迹遍布西藏、新疆、陕西等20多个省市区,捐赠各类物资现金达8800万元,受到了各地贫困农牧民、贫困学生、孤寡老人、环卫工人等广泛欢迎和好评。2017年,高德康荣获“CCTV年度慈善人物”。

  调研组实地考察了基金会支持建设的“康博苑”新农村建设情况,参观了波司登党建展览馆,听取了企业负责人对光彩事业基金工作的意见建议。吴卫东在调研中对波司登集团重视党建工作、热心公益慈善事业、积极履行社会责任表示充分肯定。

  常熟市委统战部副部长范葆华,副部长、工商联党组书记王剑江等陪同调研。


(编辑:常熟市)