相城区工商联走访调研基层商会工作

时间:2018-04-19 来源:

  4月17日上午,相城区委统战部常务副部长、区工商联党组书记、副主席李伟良,区工商联主席张雪珍、副主席沈洪祥前往高铁新城进行商会工作督查以及建立新兴产业商会(协会)可行性调研。高铁新城管委会综合办主任、宣传办主任俞明宏,副主任徐晨艺,企业办公室主任章雅君,高铁新城商会会长赵雪荣,高铁新城大数据运营服务有限公司总经理王佳利等参加了此次调研座谈会。 

  会上,首先俞主任介绍了目前高铁新城的企业发展状况和未来的规划情况,高铁新城商会会长赵雪荣就2017年高铁新城商会展开的工作和2018年的工作安排进行汇报。 

  其次,高铁新城大数据运营服务有限公司总经理王佳利介绍了高铁大数据产业的基本情况。大数据产业作为新兴产业近年来的发展日益加快,苏州高铁新城大数据产业园是苏州市十大大数据特色产业园之一,是集全区之力推动大数据产业资源集中、人才集聚、企业集群的特色园区。截止2017年底,相城区经苏州市发改委认定大数据企业39家,预计今年可达57家,数量位居苏州市十大板块第二,大数据产业集群正加速形成。未来将要打造成形成国内一流的数据智能应用中心,国内一流大数据产业基地和科技密集型的新一代信息技术产业集聚区。                     

  相城区工商联主席张雪珍对于高铁新城商会工作予以肯定,张主席指出商会要有地位就必须要有作为,要利用商会这个平台服务会员企业,同时宣传政府政策,起到桥梁纽带作用,达到政府、企业双赢的目的。张主席勉励高铁新城商会要走在前头,努力打造高铁新城商会的品牌,树立商会形象,造就有担当、有作为、有特色的商会。新时期要有新作为,高铁新城的新兴产业蓬勃发展,要加快推进相关产业商会(协会)的建立,促进新兴产业更好、更快的发展。 

   

(编辑:相城区)