张家港市工商联召开十届三次执委会暨总商会年会

时间:2017-12-29 来源:

  12月28日下午,张家港市工商联召开十届三次全体执委会暨2017年总商会年会,盘点2017年收获,谋划2018年工作任务,进一步弘扬企业家精神,凝聚企业家力量。市委副书记、统战部部长王亚方出席并讲话,沙钢集团董事局主席沈文荣作为特邀嘉宾参加相关活动。 

  2017年,张家港市工商联深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣全市转型发展“四大路径”,立足“两个健康”工作主题,围绕“1+4”优服务、促创新总体工作思路,凝聚合力、精准发力,连续第四年获评全国五好县级市工商联,“五好商会建设张家港经验”成为全国县级工商联的模范样板,被全国工商联确立为信息直报点。新的一年里,市工商联(总商会)将偕同全体委员全面贯彻落实党的十九大精神,深刻领会全国工商联第十二次全国代表大会精神,与时俱进弘扬张家港精神,坚持“服务、融通、发展、共赢”的宗旨,全力服务转型升级,着力打造精英团队,凝聚企业家力量,弘扬企业家精神,为我市践行“四大路径”,打造实力港城、活力港城、美丽港城、文明港城作出新的贡献。 

  王亚方代表市委、市政府向参会企业家表示问候和感谢,他说,2017年,全市上下团结一心、奋勇拼搏,经济社会发展实现重大突破:地区生产总值突破2500亿元,公共财政预算收入突破200亿元,进出口总额突破2000亿元。尤其是非公经济活力迸发、表现抢眼,新增市场主体近2.5万户,增长33.5%;6家企业入围中国民营企业500强,19家上市公司总市值近3000亿,成绩的取得凝聚着全市广大企业家的心血和汗水。 

  王亚方希望企业家们认清形势、抢抓机遇、开拓进取,把企业做大做强做优,为港城发展多做贡献、多立新功。市工商联(总商会)要继续弘扬优良传统,发挥好服务企业的职能优势,当好“娘家人”、做好“店小二”。市委、市政府将坚决落实中央要求,加强政策和制度供给,为民营企业发展和民营企业家成长创造广阔空间、营造良好氛围。 

  会议对2017年中国民营企业500强和中国民营企业制造业500强入围企业;2017年度非公党建示范企业、转型升级示范企业、科技创新示范企业、社会责任示范企业;市工商联2017年度“五好基层商会”、“四好行业商会”、“四好异地商会”和商会工作先进个人进行了表彰。 

  会上还举行了2018年张家港市志愿服务项目签约仪式,有12家总商会企业认领了13个志愿服务项目。 

  张家港市领导顾放、陆崇珉、景惠新等参加活动。 



(编辑:张家港市)