市工商联党组中心组专题学习习总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示

时间:2017-12-21 来源:

  12月19日,苏州市工商联党组中心组专题学习习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示。中心组成员、机关中层干部参加会议。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才。

  党的十八大以来,习总书记高度重视党的作风建设,四风问题中的享乐主义和奢靡之风已经明显改善,但形式主义、官僚主义又有了新表现。会上,谢书记从贯彻落实方面、调查研究方面、服务群众方面、召开会议方面、改进文风方面、责任担当方面、工作时效方面、履行职责方面和对待问题方面等十个方面解读了形式主义、官僚主义的新问题。

  他指出要发挥党组的作用,对照以上问题,排找查己,进一步改进四风。工商联工作要从具体问题抓起,减轻基层负担、减轻民营企业家负担,要把工作对象的满意度排在第一位。机关干部要怀着负责任的态度,不折不扣的把工作落实好,把四风问题建设好。



(编辑:苏州市工商联)