廉思来昆指导交流新的社会阶层人士统战工作

时间:2018-05-22 来源:

  5月13日,中共昆山市委统战部邀请中央统战部高端智库研究员,共青团中央学校部副部长,对外经济贸易大学深圳研究院院长兼首席代表,博士、博士后、教授、博士生导师廉思教授一行来昆指导交流昆山市新的社会阶层人士统战工作,市委常委、统战部部长金銘、副部长李燕陪同调研。

  调研组上午走访了昆山公益创新中心、昆山市乐融融服务中心。社会组织作为新的社会阶层中的其中一类,在组织整合和协调社会关系中发挥着重要作用。目前,昆山累计注册的社会组织有一千多家。

  调研组还参观了江苏网进科技股份有限公司、巴城书协、杨守松工作室、周庄民宿、花桥叙品空间设计有限公司、华拓数码科技有限公司、昆山炫生活信息技术有限公司等地,了解新阶层的整体情况,倾听新阶层人士的需求。廉思教授表示,昆山的发展日新月异,文化底蕴深厚,新阶层人士数量多、有活力,已为开展新阶层工作奠定了基础条件。

  金銘表示,市委统战部一定要尽快推进新的社会阶层人士统战工作全面深入开展,从全局和战略的高度,切实增强责任感和使命感,将他们纳入工作视野,不断扩大团结面,为昆山发展凝聚“新力量”。


(编辑:昆山市)