农工党中央暨大运河智库联盟来苏调研大运河文化带建设

时间:2018-07-06 来源:

  7月3日上午,农工党中央人口与资源工作委员会、中国大运河智库联盟专题调研组来到苏州,对大运河文化带(苏州段)开展调研。中共苏州市委宣传部、苏州市发改委、市文广新局、市规划局、市环保局、市交通局、市水利局等相关部门应邀参加调研座谈会,各部门分别向调研组介绍了苏州市大运河文化带建设的基本情况,并就调研组提出的问题进行解答。苏州市政协副主席、农工党苏州市委主委周俊,农工党苏州市委副主委兼秘书长、苏州市社会主义学院副院长张健红出席座谈会。 

  中国大运河智库联盟联席理事长、北京物资学院大运河研究院院长王佳宁结合前期调研情况,对大运河文化带(苏州段)建设提出了三点建议:一是要厘清经济发达地区与欠发达地区对大运河文化带建设的关切点,结合苏州的实际情况,从安全生产、节能减排、生态保护三个方面来考虑大运河文化带建设;二是要加强对中共江苏省委、江苏省人民政府在大运河文化带(江苏段)建设方面的文件、精神的解读,把苏州段建设成为大运河文化带的示范段、样板段;三是要借鉴大运河沿线城市的建设经验,梳理苏州相关名人和特征性、标志性景观,在大运河文化带(苏州段)建设中更突出苏州的文化基因。 

  周俊主委作总结发言,他对调研组及与会各部门表示感谢,并希望相关部门在统筹规划、传承文脉、突出人文、塑造地标、文旅融合等方面高位协调,使大运河文化带(苏州段)建设与苏州经济社会发展协调一致。


(编辑:农工党苏州市委)