农工党苏州工业园区基层委员会成立 选举产生第一届领导班子

时间:2018-07-03 来源:

  6月29日,中国农工民主党苏州工业园区基层委员会成立大会隆重召开。苏州市政协副主席、农工党苏州市委主委周俊,苏州工业园区党工委委员、统战部部长孙燕燕,苏州工业园区党工委统战部副部长、民宗局局长张林元,农工党苏州市委常委、苏州高新区总支主委唐燚,九三学社苏州工业园区基层委员会主委玄振玉到会祝贺。会议由苏州市社会主义学院副院长、农工党苏州市委副主委兼秘书长张健红主持。

  周俊代表农工党苏州市委对大会的召开致以热烈祝贺。他在讲话中指出,经过了16年的团结奋进,农工党苏州工业园区基层组织已经从原来的由8名党员组成的联合支部,发展成为有5个支部、120名党员的区域性基层委员会。多年来,在苏州工业园区各级各部门的支持帮助下,在历届领导班子的无私奉献、辛勤工作下,农工党苏州工业园区基层组织一步一个脚印,把“人才强党”落到了实处,把思想教育做出了亮点,把参政议政放到了首位,把社会服务做成了品牌,获得了许多荣誉。今天,农工党苏州工业园区基层委员会的成立,开启了农工党在苏州工业园区发展的新起点、新征程,希望第一届基层委员会,一要围绕开展解放思想大讨论主题活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要对标新时代参政党要求,完善基层组织建设;三要发挥园区特色优势,提升履职尽责能力,为勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”,谱写新时代苏州高质量发展的园区篇章做出新的更大的贡献。

  孙燕燕代表苏州工业园区党工委统战部对大会的召开表示热烈的祝贺。她表示,十多年来,在农工党苏州市委和苏州工业园区党工委的正确领导下,从园区联合支部到总支再到基层委员会成立,历经总支换届、支部重组等组织建设与发展历程,农工党苏州工业园区基层组织初心不忘、激情不减、举措不断、成果不少。希望新成立的农工党苏州工业园区基层委员会,一要立足新起点,争当新时代社会主义事业的开拓者;二要展现新担当,争做园区改革创新征程的排头兵;三要聚焦新作为,形成园区社会服务事业的新品牌,为园区建设“创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地”,勇当“强富美高”样板和“两个标杆”示范作出新的更大的贡献。

  受农工党苏州工业园区第二届总支部委员会委托,吴剑清向大会作工作报告。她从落实人才强党,推动组织健康发展;强化思想教育,坚定共同理想信念;聚焦重点领域,引领党员建言献策;坚持特色活动,塑造社会服务品牌,四个方面回顾总结了总支换届以来所取得的成绩。

  会议选举产生了农工党苏州工业园区第一届基层委员会,尹起、朱红伟、吴剑清、赵大勇、钱文杰、姬云、董秋明当选委员。随后,在第一届基层委员会第一次会议上,吴剑清当选主任委员,朱红伟当选副主任委员。会议还任命马洁、蒋赟、顾瑶华为基层委员会秘书。

  吴剑清代表第一届基层委员会作表态发言,她表示面对新要求、新任务、新挑战,新一届基层委员会将凝心聚力,强化团队建设;务实创新,认真履行职责;加强修炼,提高工作能力,决不辜负各级领导和广大农工党员的期望与重托,创造性地做好党派的各项工作,争取交上一份满意的答卷。

  会上,周俊向农工党苏州工业园区基层委员会授章;玄振玉和唐燚分别代表园区各民主党派和农工党基层组织向大会致贺词,朱红伟宣读了农工党苏州工业园区各支部选举结果。

  来自农工党苏州工业园区各支部的42名代表以及中共苏州市委统战部、农工党苏州市委、苏州工业园区党工委统战部的相关同志参加了会议。


(编辑:农工党苏州市委)