农工党苏州市委举办2018年“世界读书日”阅读活动

时间:2018-04-24 来源:

  “立身以立学为先,立学以读书为本”。为迎接2018年“世界读书日”的到来,4月22日下午,农工党苏州市委在苏州工业园区金鸡湖畔举办“回眸四十年,悦经典·越时代”读书节活动。苏州市政协副主席、农工党苏州市委主委周俊,农工党苏州市委副主委兼秘书长张健红,以及来自各领域的五十余名党员参加本次活动。 

  为鼓励全员阅读、传播优秀文化,加强学习型参政党建设,农工党苏州市委每年在“世界读书日”来临之际都会举办相关活动。今年是改革开放四十周年,为纪念这一特殊年份,进一步深入贯彻中共十九大和农工党十六大精神,市委会精心策划、广泛动员,作为去年“重温经典,学新知新”活动的延伸,邀请党员们现场当一回“朗读者”,结合时代进程,分享读书感悟,推荐经典名著,享受阅读乐趣。 

  活动上,党员们的分享或慷慨激昂,或温情婉转;或行云流水,或娓娓道来,令听众们时而交口称赞,时而感同身受;时而会心一笑,时而若有所思。来自平江退休支部的老党员陆徵为大家分享了《古诗源》读后感,他用雄浑稳健的声音给大家上了一堂古诗赏析课,让听众们深深感受到古典文学之美;来自园区二支部的党员夏宁和吴中支部的党员吴青叶合作朗诵了充满浪漫情怀的爱国主义诗歌《我的南方与北方》,用文字的力量唤起了大家对伟大祖国的深切情感;最让人惊喜的是园区三支部党员朱伶带来的亲子阅读《给孩子的散文》和新区二支部党员周洁的女儿徐阅涵带来的《活着本来很单纯》读后感,孩子们天籁般的童声既稚嫩又坚强,让大家感受到了祖国的希望和民族的未来。 

  在两个半小时的时间里,党员们开拓了眼界、丰富了知识,真切享受到了阅读带来的充实和喜悦。活动最后,张健红副主委代表农工党苏州市委,以满怀激情的朗读向全市党员发出2018年阅读倡议,呼吁广大党员广泛阅读改革开放40年专题著作,用心感受改革开放以来,中国人民与时俱进、一往无前,所取得的巨大成就,所显示的中国力量。要不忘合作初心,继续携手前进,为全面深化改革、打赢三大攻坚战,推进健康中国、美丽中国建设积极建言献策、贡献力量,做中国共产党称职忠诚的好参谋、好帮手、好同事。(季川) 


(编辑:农工党苏州市委)