农工党苏州市委召开2018年区域组织工作会议

时间:2018-04-03 来源:

  区域性组织是在所属区域发挥农工党政治协商、参政议政、社会服务、民主监督作用的战斗堡垒,是农工党苏州市委对区域内组织和党员实施领导与管理的桥梁。为进一步把握新时代民主党派区域性组织的职责使命,加强区域间的交流沟通,不断提高区域性组织政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,切实促进履职实践,3月27日,农工党苏州市委召开2018年区域组织工作会议。会议由农工党苏州市委副主委兼秘书长张健红主持,10位区域性组织负责人及代表参加会议。苏州市政协副主席、农工党苏州市委主委周俊,农工党苏州市委副主委曹源参加会议。 

  张健红首先对2017年各区域性组织之间联合开展的主题教育活动、联合调研、社会服务活动等进行了回顾和总结,感谢各区域性组织在过去一年为市委会各项工作的开展所做出的贡献。 

  十个区域性组织结合自身特点分别就2018年如何做好思想建设、自身建设、参政议政、社会服务等工作进行了交流,并对工作中的碰到的困惑和难点进行了讨论。 

  张健红在听取了大家的交流后,对各区域组织主动思考、积极履职、创新工作予以充分肯定,并围绕市委2018年的工作要点,就区域联动工作进行了安排部署。她希望,各区域性组织能根据“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,早谋划、明目标、强措施,带领区域内的农工党党员坚定政治方向,积极履职尽责。 

  最后,周俊作总结讲话。他希望各区域性组织能充分领会本次会议的目的,多交流、勤沟通、巧借鉴,通过上下协调、左右协同、块块联动,形成良好效应,共同促进党务工作水平的提高。对2018年各区域性组织工作的开展,周俊提出三点要求:一、 新时代新形势,要加强学习,积极进取。要顺应时代变化,通过学习了解新理论和新观点,积极适应新时代的新要求,承担责无旁贷的政治责任和历史使命。二、新征程新任务,要加强履职,积极作为。要积极参与政党协商、民主监督、参政议政、社会服务等履职工作,通过加强调查研究,努力提高课题质量,不断提升履职能力。三、新要求新担当,要加强自律,积极尽责。要坚持人才强党战略,抓紧抓实组织发展工作,注重党员代表性和队伍结构性。开展丰富多彩的组织活动,不断提高区域性组织的凝聚力和影响力,在本区域内树立农工党的良好形象。

    


(编辑:农工党苏州市委)