民革苏州市委召开第十一届二次全体(扩大)会议

时间:2018-01-08 来源:

DSC07121.JPG

 

  1月8日,民革苏州市委在市会议中心召开十一届二次全体(扩大)会议。全会认真学习了中共十九大精神,学习了民革十三大精神及中共苏州市委十二届五次全会精神,审议并通过了《民革苏州市第十一届常务委员会2017年工作报告》、《民革苏州市委十一届二次全体(扩大)会议决议》。民革苏州市委主委、市人大常委会副主任王鸿声,副主委马卫中、瞿筱霞、朱依东,中共苏州市委统战部副部长钱培华等出席会议。

  会上,王鸿声主委传达了民革第十三次全国代表大会精神。他重点介绍了万鄂湘主席所做报告的主要内容,认为报告内涵充盈、内容详实、文风清新朴实,令人精神振奋、倍感鼓舞;传达了大会发出的“不忘合作初心,筑梦伟大时代,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗”的号召。马卫中副主委代表民革苏州市第十一届委员会常务委员会作2017年工作报告。王鸿声主委在讲话中强调,一是必须凝聚精神力量,夯实思想共识。要认真学习中共十九大、民革十三大和中共苏州市委十二届五次全会精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决维护中共中央权威,坚决服从中共中央集中统一领导。二是必须集聚全党之力,做好参政议政。要根据自身特点,不断探索和创新工作理念、工作思路和工作方法,不断健全和完善工作机制,提升参政议政能力和水平。三是必须重视人才建设,打牢组织基础。要加强基层组织建设,增强基层组织活力,进一步增强组织的战斗力和凝聚力。王鸿声号召,在苏民革党员要在中共十九大、民革十三大精神指引下,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,不忘合作初心,继续携手前进,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,为苏州推动高质量发展,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”努力工作!


(编辑:民革苏州市委)