致公党苏州市委黄靖主委一行赴园区调研

时间:2017-11-28 来源:

  11月24日下午,致公党苏州市委主委黄靖一行来到工业园区,就园区的致公党工作情况进行调研,并召开座谈会,听取了致公党园区基层委员会的情况汇报,同时对党内后期的工作提出新的要求和方向。苏州工业园区党工委委员、统战部部长孙燕燕,苏州工业园区统战部副部长、民族宗教事务局局长张林元,致公党苏州工业园区基层委员会全体和秘书处代表出席了本次会议。

  致公党园区基层委员会向园区统战部、致公党市委领导汇报了基层委员会成立2个月以来的各项工作推进情况,从自身建设、参政议政、组织发展、下一步工作四个方面进行了详实的汇报。致公党园区基层委员会副主委及基层委员会五个支部主委分别发言,大家分别对各自的工作做了总结,介绍了各支部今年以来的工作进展和相应成绩。程斌代表致公党园区基层委员会秘书处汇报了秘书处的分工情况和工作进展。

  黄靖对基层委员会工作非常认可,对园区致公党党员在自身建设、参政议政、组织发展的工作中做出的辛勤奉献给予了充分肯定,同时黄靖期望基层委员会创新致公的“园区经验”,继续加强党建工作,鼓励发展高素质的党员。黄靖要求园区全体致公党员要全面学习贯彻党的十九大会议精神,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识 “四个意识”,提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力这“五种能力”,不忘合作初心,继续携手前行。

  孙燕燕对致公党园区基层委员会的工作高度认可,她认为基层委员会在党内建设、积极参政议政、开展社会服务方面特色明显,并希望致公党基层委员会要有新气象、责任感、使命感,要画同心圆,更要发挥侨海相连的归属感,同心同德共同发展,期望园区致公党能做成具有特色身份的民主党派排头兵。


(编辑:园区)